Población electoral - Suazo Matute, Martha Lorena
El propósito del trabajo es examinar características demográficas de la población en edad para votar en los nueve procesos electorales que transcurren a lo largo de treinta años de transición política democrática, de esta forma se busca conocer el perfil demográfico y el comportamiento de la ciudadanía. Lo anterior se hace por medio de la descripción y el análisis fundamentado de la revisión de información cuantitativa y cualitativa obtenida de fuentes demográficas y correlaciones sociales. De esta forma, el artículo brinda información relacionada con el contexto social de la población, el perfil de la población en edad de votar en base a características sociodemográficas, expone resultados electorales de treinta años tomando en cuenta la participación como el abstencionismo, finalizando con conclusiones y perspectivas elaboradas a lo largo de la elaboración del trabajo. FGO 03/10/2022