Hábitat en Movimiento viaje al encuentro del hábitat popular en América del Sur - Arnold, Pierre (Casa del Ahuizote, 2017)
Poder autoconstruir su casa con ayuda de familiares y amigos es el sueño de muchas personas en Europa. En Latinoamérica es la única forma para los sectores populares excluidos del mercado y de las políticas de hábitat de acceder algún día a una vivienda. Para esta publicación los autores recorrieron durante diez meses los barrios populares y las cooperativas de vivienda de diez países de Sudamérica, con el objetivo de aprender de esta producción social del Hábitat para reflexionar sobre nuestras prácticas en Francia y el papel de los habitantes en la construcción de la ciudad. Por medio de este documento se transmite los testimonios de mujeres y hombres que se organizan, se capacitan y lucha para construir de forma colectiva su hábitat. Personas cuyas rutas y logros dan un significado concreto a los términos autogestión , buen vivir, Derecho a la Ciudad, emancipación, participación y sobre todo solidaridad. El libro esta dirigido a quién quiera analizar conocimientos sobre Sudamérica, escaparse en sus paisajes o inspirarse con iniciativas de otros lugares para replantearse su vida diaria.