Crisis y desdemocratización: política y economía de la crisis brasileña - Navarro Alvarado, Guillermo Antonio
se analiza la crisis política y económica en Brasil y su impacto en la democracia del país. El autor explora cómo las tensiones entre factores políticos y económicos contribuyeron a la crisis, y cómo esta crisis afectó la estabilidad democrática en Brasil. El artículo examina las políticas económicas adoptadas durante el período de crisis, así como las decisiones políticas que llevaron a la destitución de la presidenta Dilma Rousseff. Se destaca cómo las implicaciones económicas y sociales de la crisis influyeron en la percepción pública de la democracia y en la confianza en las instituciones políticas. Además, se analizan los efectos de la crisis en la participación ciudadana y en la calidad de la democracia en Brasil. El autor plantea cuestionamientos sobre cómo la crisis económica puede interactuar con factores políticos y socava la salud de las instituciones democráticas. RAR 03/2023