Indicadores psicosociales en la microempresa: organización familiar y trabajo productivo - Vega Robles, Isabel
Se discuten las políticas de desarrollo en Latinoamérica orientadas hacia la familia y la mujer y se hace una propuesta para incorporar aspectos psicosociales en la implementación y seguimiento de programas de crédito y capacitación dirigidos a las microempresas. Para ello, parte de una revisión crítica de los resultados de diversos estudios sobre el tema y de los aportes de la Psicología Social al estudio de las unidades familiares. En detalle, la autora analiza la marginación de la pobreza, especialmente el sector informal y la microempresa, así como las políticas de apoyo a ésta. También se investiga sobre los programas de crédito y capacitación para la microempresa observando sus alcances y limitaciones; así mismo se estudia sobre cuestiones sobre objeto y método en psicología social y la construcción de indicadores psicosociales. OB/hmbq