Cómo ejercer una ciudadanía digital responsable - Castro Avila, Mariela (Serie Para Entender, 2021)
La aparición de las redes sociales ha implicado un cambio cualitativo en la manera en que se relacionan las personas, lo que ha generado, también, nuevos retos en la convivencia ciudadana. El problema surge cuando asumimos esta nueva forma de convivencia sin las herramientas suficientes para ejercer una ciudadanía digital responsable, basada en principios y valores democráticos, lo cual frecuentemente se traduce en prácticas como la desinformación, la difamación y la agresión, que socavan el acuerdo social.