La democracia en la era de la inteligencia artificial - Nemitz, Paul
El documento realiza un profundo análisis de cómo la inteligencia artificial (IA) está remodelando los fundamentos de la democracia en un mundo cada vez más digitalizado. El autor explora cómo la IA impacta en la participación ciudadana, la toma de decisiones políticas y la protección de los derechos humanos. Nemitz destaca que, si bien la IA tiene el potencial de mejorar la eficiencia gubernamental y la toma de decisiones basadas en datos, también plantea desafíos significativos. Enfatiza la importancia de un enfoque colaborativo y multidisciplinario para abordar los problemas relacionados con la IA y la democracia. Proporciona una visión crítica y reflexiva sobre cómo la tecnología y la política pueden interactuar en el mundo digital actual y cómo las sociedades democráticas pueden navegar por estas aguas turbulentas con éxito.RAR