Perfil histórico de la Costa Atlántica guatemalteca - Arrivillaga Cortés, Alfonso (CSUCA, USAC, 1988)
El trabajo es un informe final de equipo del CSUCA Guatemala , constituye un avance de investigación debido a la incorporación tardía del este equipo . En la fase inicial de investigación se apuntó a niveles concretos de aplicación de la ciencia social en el campo de estudio. Motivo por el que creemos que la continuidad de este trabajo es sumamente valiosa. La línea de investigación intenta seguir pautas de reflexión conjuntas a los demás equipos nacionales Producto más que de los distinto encuentros realizados dentro de la presente investigación a fin de mantener una unidad temática (con suficiente justificación histórica) de desarrollo con los demás equipos nacionales.