¿Qué es el capital cibernético? - Sai, Leonardo Fabián
El documento explora el concepto de capital cibernético, un término emergente en la era digital que se refiere a la acumulación de valor económico y poder a través de la explotación de datos y tecnologías de la información. Sai desentraña cómo las empresas y plataformas tecnológicas han transformado la generación y explotación de datos en una nueva forma de capital, influyendo en la economía global y en las relaciones de poder. El autor examina cómo el capital cibernético no solo abarca la obtención de datos, sino también su procesamiento y análisis, generando un valor económico significativo en la economía digital actual. Además, Sai reflexiona sobre cómo este nuevo tipo de capital impacta en la vida cotidiana, la política y la sociedad en general, afectando tanto a individuos como a instituciones. El libro ofrece una mirada crítica a la intersección entre la tecnología, la economía y la política, y plantea importantes interrogantes sobre la concentración de poder, la privacidad y la justicia en la era digital.RAR