En búsqueda del consenso económico - Pino Robles, Ricardo
Los diez Partidos Políticos que participarían en las elecciones del 25 de febrero en Nicaragua, buscan ante la grave crisis económica, trabajar en favor de una amplia unidad nacional. Para todos los partidos, la inflación es el principal enemigo, para el FSLN se debe continuar con el actual programa de ajuste para reducirla gradualmente, para la UNO ésta sería controlada en pocas semanas con la aplicación de un programa económico liberal y radical. Pese a todas las promesas y recetas, al menos los partidos mayoritarios coinciden en cuatro puntos para enfrentar la crisis económica, éstos son: -función del Estado en la economía, -garantías a todas las formas de propiedad, - revisión de las formas de propiedad de empresas estatales ineficientes; - estabilidad económica para iniciar un crecimiento sostenido. Las discusiones giran en torno al papel del Estado (interventor vs neoliberal), a la inflación, a la forma de atraer inversiones y a la forma de enfrentar el problema de la deuda externa. VJ/MR