¿La lucha es una sola?: La movilización social entre la democratización y el neoliberalismo - Pereyra, Sebastían (Colección 25 años, 25 libros; 5)
A un cuarto de siglo del inicio del período histórico abierto en 1983, este texto propone examinar los cambios producidos desde entonces en la sociedad argentina. Si la historia de la movilización con el proceso de constitución de una clase obrera industrial moderna y con los vaivenes de su organización en un clima signado por la inestabilidad y la alternancia cívico-militar, la feroz represión política y social y las fuertes transformaciones económicas operadas por la última dictadura modificaron radicalmente las formas y los tonos de la protesta y el reclamo de los sectores populares del país. Este libro estudia las transformaciones de los viejos actores de las luchas sociales argentinas y la emergencia de nuevas voces y nuevas modalidades expresivas en el escenario político nacional desde el inicio del ciclo abierto en 198