Bernard Dreyfus y el color como expresión e identidad - Ayerdis, Miguel
El presente artículo tiene como objetivo hacer un recorrido temporal de las tres últimas décadas de producción artística del artista nicaragüense Bernard Dreyfus, esto tomando en cuenta su desarrollo temprano durante la década de los sesenta en donde sus obras se marcan por los cuestionamientos de patrones de conducta como cosmovisiones del momento. El autor forma parte de una revolución o liberación que trastoca el orden de la vida cultural como lo son las artes plásticas en donde se toman en cuenta tendencias artísticas como el Informalismo Europeo, El Minimalismo y el Arte Conceptual. Así, se retratan los principales cambios en el autor hasta llegar a su etapa madura, a finales de los años setenta, que perdura hasta la actualidad en donde se representan espacios sociales como culturales llenos de complejidad. FGO 22/07/2022