Elementos teórico-metodológicos para el análisis de movimientos sociales regionales - Valverde Rojas, José Manuel
El documento recoge algunas reflexiones, de orden teórico y metodológico, acerca de los conceptos de 'región' y 'movimiento social regional', realizadas a partir del análisis concreto de un caso de 'movimiento social regional', con el objetivo de convertir esa reflexión en una propuesta susceptible de ser operacionalizada en futuras investigaciones. El trabajo se compone de tres partes: la primera expone, resumidamente, las reflexiones acerca del concepto de 'región'; en la segunda se hace el planteamiento en relación con el concepto de 'movimiento social'; y, finalmente, a manera de conclusión, se sistematiza la metodología empleada en el trabajo, a manera de propuesta de propuesta de investigación. SM/mb