Información Documental: serie documentos - Krauskopf Roger, Dina
Contiene una guía de la entrevista a la madre adolescente, cuya idea fundamental es obtener un panorama completo de qué piensan, qué sienten, la situación en que están las jóvenes que han tenido un hijo. Se espera que la entrevista sea una contribución para mejorar las condiciones de vida de la madre adolescente y de su hijo. Esta guía contiene: Identificación y características personales y generales, educación, ocupación, manutención económica, vivienda, familia, datos de identificación del padre del niño, autoimagen y proyecto de vida, sexualidad, embarazo o anticoncepción y aborto, parto y postparto, relación con el niño y salud del niño. La guía está dividida en secciones, por las cuales se busca establecer: en la primera, una buena comunicación; en la segunda, sobre la familia, se trata de conocer la composición y características de la familia con que vive el entrevistado, así como las de su familia de origen, el papel de las figuras paternales, y se exploran problemas de alcoholismo y drogadicción y la existencia de embarazos prococes en miembros de la familia. En la tercera sección, se exploran algunos aspectos de la sexualidad del entrevistado, así como sobre conocimiento de anticonceptivos. La cuarta sección, trata de establecer la relación de la adolescente y el padre, y por último se indaga acerca de cómo percibe la entrevistada a su hijo y en cuáles aspectos de la atención interviene. HB/MR