Guía general de intervención para la prevención y atención de la violencia con armas en centros educativos. Vinculación del a prevención de la violencia juvenil con el Plan Nacional de Prevención de la Violencia y Promoción de la Paz Social: por una país sin miedo - Solano Ortiz, Marcelo (Fundación Friedrich Ebert, 2008)
El documento presenta una guía que pretende servir de consulta para las autoridades de los centros educativos, ofreciendo una secuencia lógica de acciones útiles que permitan atender el fenómeno de la violencia juvenil, con énfasis a la generada por cualquier tipo de armas.