Migración y seguridad: nuevo desafío en México - Armijo Canto, Natalia
La presenta publicación se centra en el análisis de la compleja relación entre migración y seguridad en el contexto mexicano. La autora analiza cómo los flujos migratorios y las políticas de seguridad impactan mutuamente, explorando las dimensiones sociales, económicas y políticas de este fenómeno. El libro examina tanto las dinámicas internas de México como su relación con otros países, especialmente con Estados Unidos. Armijo Canto explora las tensiones entre la protección de los derechos de los migrantes y la implementación de políticas de seguridad fronteriza. Se destaca la necesidad de abordar este desafío de manera integral y colaborativa, considerando las implicaciones para los migrantes y para la seguridad de la región. RAR