Costa Rica: balance de la situación
Este número Las recetas amargas del FMI. La negociación de un nuevo convenio entre el el Gobierno de Costa Rica y el Fondo Monetario Internacional, alcanzó su última etapa. Sin embargo, el camino que ha tenido que recorrer la Administración Monge para sentarse a negociar encontró escollos en el modo de funcionamiento de la política costarricense, muy ajena a los modelos que los funcionarios del F.M.I. traen en sus valijas. El nuevo acuerdo con esa institución constituye un compromiso ineludible para el gobierno, ya que de ello depende la materialización de los acuerdos para la última renegociación de la deuda externa , la suscripción de nuevos préstamos en el exterior, la atracción de inversión extranjera y de asistencia internacional.