The 1980's economic crisis (introduction chapter V) - Edelman, Marc (Grove Weidenfeld, 1989)
Plantea en esta sección una visión de conjunto de la coyuntura económica, política y social de Costa Rica en la crisis de la década de 1980. La estrategia metodológica consiste en proporcionar un esquema o marco de referencia que le permita al lector efectuar un análisis integral al estudiar los artículos de esta sección. El tema por excelencia es la crisis económica del país y sus connotaciones. El proyecto de industrialización, la integración regional, la administración Carazo, el desempleo, la inflación, la deuda externa, los organismos financieros internacionales, los efectos sociales y muchos otras temas más, son objeto del análisis y estudio en este artículo. AB/JM