Cruzando Fronteras: reflexiones sobre la relevancia de fronteras históricas, simbólicas y casi desaparecidas en América Latina - Baund, Michiel (Abya-Yala, 2004)
En los últimos años, los ciudadanos y las organizaciones no-gubernamentales han estado repetidamente activas en temas económicos fundamentalmente como la liberalización del comercio, la reestructuración económica y la integración regional. Este artículo analiza el papel de las ONG's mexicanas y estadounidenses en el proceso político de la conformación del TLC como un caso de político transnacional