Crónica centroamericana
Se ofrecen informaciones diversas sobre los países que conforman el istmo centroamericano desde Panamá con el problema del Canal hasta Guatemala. La temática analizada es bastante variada, se comienza con la celebración del bicentenario de José Cecilio del Valle y la celebración que le realizó la Confederación Universitaria Centroamericana (CSUCA). Sobre Belice se destaca el Comité para la Paz de los pueblos de Centroamérica, allí se enfatiza en los fines agresivos de Guatemala de anexarse Belice, contando para ello con el apoyo de El Salvador, Honduras, Nicaragua y Costa Rica, pero no de Panamá que en el año de 1976 en la Asamblea de las Naciones Unidas, votó en favor de la autodeterminación de Belice. En Guatemala se trata el atentado sufrido en contra de la integridad física del rector de la Universidad de San Carlos el Dr. Guarocuya Batista del Villa y las muestras de solidaridad de otros rectores de universidades en América Latina y el Caribe. Sobre El Salvador se destacan sus condiciones de vida, la violencia cotidiana, los sucesivos hechos sangrientos y los golpes de estado, país de graves problemas sociales donde unos pocos tienen mucho y donde muchos no tienen ni para el sustento diario, se destaca el papel de las fuerzas armadas, de la dictadura militar. En Honduras se enfatiza en la lucha que se da por la tierra, la agudización de los problemas sociales, las luchas contra las compañías. Sobre Nicaragua se presentan noticias en homenaje a el Dr. Mariano Fiallos Oyaguren rector de la universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, finalmente sobre Costa Rica se dice que el año de 1977 fue un año de grandes movimientos culturales por el adelanto en las artes plásticas y el cine, en la danza, música y la literatura. Estas son algunas de las noticias que se presentan en este trabajo y que dan visión general sobre la región centroamericana. LOB/LOB.