COVID-19 nuevas enfermedades, antigüos problemas en Centroamérica - Arévalo, Amaral (Grupos de Trabajo CLACSO)
La circulación del coronavirus [COVID-19] y sus síntomas en el escenario centroamericano intensificó procesos sociopolíticos al interior de cada uno de los países. Las respuestas que los Estados dieron para tratar de contener la pandemia fueron diferentes, y en algunos casos hasta contradictorias y polos opuestos. Así, vimos como en el caso de El Salvador se implementaron medidas draconianas al inicio de la pandemia; en contraposición, el gobierno de Nicaragua mostró una “laxitud” de medidas ante ella en su territorio