Mecanismos de cooperación e integración entre las universidades centroamericanas: un esbozo histórico
Se analizan los mecanismos de cooperación e integración entre las universidades centroamericanas, mediante un esbozo histórico que cubre hasta 1987. Además se analiza el funcionamiento de los institutos y de las carreras regionales que constituyeron los mecanismos principales de cooperación e integración durante el período estudiado y los lineamientos que regirán la implementación del PIRESC (Plan de integración de la Educación Superior). También se expone la cooperación con el CSUCA por parte de las Universidades extrarregionales, lo cual se percibe como en elemento de apoyo necesario para impulsar el desarrollo de los actuales y futuros mecanismos de cooperación e integración de la educación universitaria de la región. AR/JM