Nicaragua: Glorioso camino a la victoria (Academia de Ciencias de la URSS, 1981)
El documento presenta una recopilación histórica de los hechos ocurridos en Nicaragua antes de la revolución victoriana, así como de la experiencia vivida a causa de este hecho en el país.