La potencia plebeya: acción colecctiva e identidades indígenas, obreras y populares en Bolivia - García Linera, Alvaro (Pensamiento Crítico Latinoamericano)
Esta antología recoge el pensamiento de Alvaro García Linero (vicepresidente de Bolivia 2006-2010) que muestra la producción política e intelectual del mismo en su objetivo de unir dos razones revolucionarias: indianismo y marxismo. Es un intento por comprender los cambios sociopolíticos operados en Bolivia entre finales del siglo XX y comienzos del siglo XXI: la reconfiguración del movimiento obrero, la articulación entre forma multitud, forma sindicato y forma comunidad como plafón de las insurrecciones sociales de 2000, 2003 y 2005, y la actual consolidación de un nuevo bloque de poder en Bolivia.