Centroamérica en oferta: los libros azules (1914-1916) - Vega Jiménez, Patricia
Este artículo analiza los Libros Azules editados en Costa Rica, El Salvador y Nicaragua, con el objetivo de realizar una aproximación comparativa entre las descripciones de los textos, para conocer la dinámica de los grupos sociales destacados en las obras. Entre múltiples aproximaciones, este ensayo aborda cuatro elementos básicos que se resumen en: ¿Quiénes escriben los Libros Azules?, ¿A qué público está dirigido?, ¿Cuál es el propósito de los textos? Y ¿Cuál es la visión que brindan de los tres países establecidos?. SJB/JUNIO2012