Teatro, estado y promoción cultural en Guatemala (175-1921) - Urbina Gaitán, Chester
Este artículo analiza el papel jugado por el teatro, el cine y la promoción cultural en la constitución de una idea de cultura nacional por parte del Estado guatemalteco; para ello se esboza el origen del teatro y el cine en esa nación y se analizan las políticas estatales al respecto. RRA/AGOSTO2010