Solidaridad contra la pobreza: un programa socialista de Holanda (Fundación Evert Vermeer, 1990)
El documento presenta un análisis de la solidaridad para combatir la pobreza, así como de la seguridad social, ambos fenómenos relacionados con la distribución de las riquezas tanto inter como intra de los países. Por tanto propone una política de desarrollo socialdemócrata que estimule a la organización de las clases más pobreza y abolir las restricciones internacionales que los obstaculizan.