Cronología de El Salvador - Casaús Arzú, Marta Elena
Se desarrolla una cronología de El Salvador de los sucesos de 1988. La información ha sido extraída de los diarios: El País, El Día, The New York Times, de los semanarios: Panorama, ECA, CINAS, Inforpress, Crónica y Centroamérica Hoy y de los boletines: FDR, FMLN y Latin American Monitor. La cronología está seccionada por meses y en cada uno de ellos se hace referencia al día específico. Se incluyen además, cuatro gráficos en los que se detalla la evolución del Producto interno bruto (PIB) global (tasas de crecimiento, 1981-1986), la evolución del PIB por habitante (tasas anuales de crecimiento, 1981-1986), las acciones militares insurgentes (Guatemala y El Salvador, 1981-1983), efectivos militares insurgentes (Nicaragua y El Salvador, 1979-1984). Mediante cuadros estadísticos se lustran las bajas registradas en la guerra por la fuerza armada (FMLN-FA, 1986-1987), la población desplazada a nivel nacional por departamentos al 28 de febrero de 1987, la ayuda militar y económica norteamericana a El Salvador (1977-1990), los costos de la guerra en El Salvador (1979-1982) y, algunas violaciones a los derechos humanos durante 1987. AR/MR