Iglesia católica y conflicto social en Costa Rica, 1979-1989 - Fernández González, Alvaro
Analiza la manera en que la Iglesia Católica costarricense asume el dilema de apoyar y pregonar por una verdadera justicia social o bendecir los designios del programa de ajuste estructural. Para ello se revisan sus discursos y su acción en los últimos diez años; con énfasis en el último cuatrigenio (1986-1989), interpretándolos en el marco de las demandas y conflictos que el ajuste le plantea a la Iglesia en Costa Rica, pero también sus relaciones con los sectores sociales subordinados. AR/MR