Interacción académica y demandas cognoscitivas - González Ortega, Alfonso
Se parte del principio general de que las demandas académicas que en un contexto de enseñanza plantean a sus estudiantes, están, inscritas en una red de relaciones de intercambios entre profesores y alumnos, red que participa de los arreglos institucionales y organizacionales en que tiene lugar ese proceso de enseñanza. El primer capítulo trata sobre los resultados alcanzados al aplicar el Sistema Modificado de Flanders (SMF), a las carreras de Psicología e Historia, en la cual se investiga la estructura verbal de la participación del estudiante. El segundo capítulo, enfoca la confiabilidad en la medición al emplear el SMF. El tercero, analiza la conducta verbal del docente, aceptación de sentimientos, estimulación y reforzamiento, estructuración administrativo académico, criterios para el análisis de los episodios y conducta verbal del estudiante. A lo largo de todo el trabajo se complementa con cuadros estadísticos. OB/JM