Sexualidad y catolicismo: los orígenes del conflicto - Picado Gatjens, Miguel
Los criterios éticos sobre la sexualidad en Costa Rica se han formado a raíz de la intervención de instituciones como la Iglesia Católica lo que genera una serie de conflictos con los grupos que tienen una postura divergente. Por ende, el libro pretende indagar las fuentes que han alimentado la reflexión ética y teológica sobre el cuerpo humano, el placer, la familia, la reproducción, el afecto, el amor y el compromiso entre las personas. Dirigido a profesionales en el área de las Ciencias Sociales y la Salud que tienen dificultades y conflictos entre los conocimientos propios de su disciplina y las posiciones doctrinales de la Iglesia Católica. Se trata de un texto que se enfoca más a la divulgación que a la investigación