Los campesinos frente al nuevo gobierno - Román Vega, Isabel
Enuncia las principales promesas hechas por el hoy Presidente de la República, Rafael A. Calderón durante la campaña electoral, para solucionar el problema del agro. Entre las que se destacan: 1.- incentivar una política de abastecimiento; 2.- mejoramiento tecnológico que eleve la producción tanto de productos tradicionales como de exportación no tradicionales; 3.- aumentar los recursos crediticios para el sector; 4.- proveer al pequeño productor de tierra asistencia técnica y crédito que lo convierta en productor eficiente; 5.- titulación de parcelas. Se apunta que los principales obstáculos del nuevo gobierno están dados por el tipo de compromisos que se asumen con los organismos financieros internacionales y por la forma en que se resuelva el déficit fiscal. Sin embargo, es posible que como en el pasado, el cumplimiento de las promesas sea parcial y en buena medida dependa de las posibilidades de organización y movilización del sector campesino. AR/MR