Ciudades seguras: la experiencia de Sonsonate, Sonzacate y Acajutla (PNUD, 2012)
Este documento analiza la gestión local de la seguridad ciudadana en El Salvador, donde cada vez son más los municipios que han emprendido el camino de reducir la inseguridad en sus localidades, a través de sus propias politicas y programas, especialmente de carácter preventivo.Se presenta la experiencia de los municipios de Acajutla, Sonsonate y Sonzacate, quienes implementaron el proyecto interagencial llamado "Fomento de la convivencia y la seguridad ciudadana" apoyados por las diferentes agencias del Sistema de Naciones Unidas, con el fin de crear una red de Alcaldes de Ciudades Seguras que busca proveer suficientes recursos técnicos y financieros procedentes tanto del gobierno central, a través de sus politicas públicas, como del sector privado, para seguir impulsando la mejora de la seguridad y la convivencia en estas localidades.