Taller : Participación Social y Comunitaria en Salud (Instituto de Investigaciones Sociales, 1989)
Este informe se inicia con una breve reseña de los distritos en que funcionan los comités de salud: Tayutic y Grano de Oro (Cantón central de Turrialba). Señala que ambos comités se crearon con el objetivo que han venido realizando, de velar por los problemas que los afectan en el campo de la salud. Sin embargo, en esta labor han enfrentado una serie de limitaciones sobre todo en cuanto a falta de capacitación de los miembros del comité y falta de recursos económicos. Además comentan sobre la relación de la organización con el estado, sobre la labor que realiza la organización, sus logros, los métodos de trabajo y en vista de que apenas empiezan el mismo, requieren de la colaboración en todos los campos: financiamiento, capacitación, asesoría técnica, etc. EB/JM