Crisis en pensiones e incapacidades
La Caja Costarricense de Seguro Social se ve enfrentada a una grave crisis financiera, estos problemas afectan en forma directa a los trabajadores y a sus organizaciones, hasta ahora la solución presentada parece ser la disminución de ciertos derechos adquiridos por los trabajadores, se enfatiza en el principal problema que es la falta de fondos para cumplir con los pagos y más grave aún es el régimen de pensiones del Magisterio, el cual enfrenta un déficit anual de