Puentes no muros: contribuciones para una política progresista en migraciones - Sandoval García, Carlos (CLACASO; Fundación Rosa Luxemburg, 2020)
Puentes, no muros. Contribuciones para una política progresista en migraciones es resultado del coloquio “La politización de la migración. Desafíos para el pensamiento crítico y la política progresista” , el cual se llevó a cabo los días 29 y 30 de noviembre del 2017, en el marco de la Cátedra Humboldt y con apoyo de Espacio Universitario de Estudios Avanzados (UCREA) de la Universidad de Costa Rica. Puentes, no muros subraya la importancia de acompañar la crítica de lo existente con elementos de una política progresista. A menudo la urgencia de refutar la abundante retórica xenófoba no deja muchas oportunidades para deletrear, si se pudiera decir así, cómo sería un mundo sin muros. Este libro aspira a pensar y actuar más allá de las fronteras de las disciplina y los territorios y teje puentes entre colegas de Canadá, Estados Unidos, Centroamérica y Europa.