Educación y recursos humanos para el desarrollo - Gámez Solano, Uladislao
Según Gámez la formación del hombre deseado ha de ser el gran objetivo del sistema educativo, creando en él aptitudes positivas ante los valores establecidos por la sociedad. El ponente, en cuatro acápites, responde al cuestionario sobre educación. Esas secciones son: i-. Los problemas fundamentales de la educación costarricense ii-. El marco jurídico e institucional del sistema educativo iii-. Caracterización de la política educativa de Costa Rica, visión Curricular, donde trata los siguientes subtemas: la educación preescolar, la educación general básica y diversificada, la educación especial, la educación de adultos, la formación y capacitación de recursos humanos, financiamiento de la educación, la educación superior y el papel de los gremios y, iv-. Perspectivas de la educación. EBZ/ebz