Nicaragua: national and regional accords benefit elections
Informe sobre dos eventos políticos en Centroamérica que favorecerían el proceso electoral en Nicaragua: 1.- la quinta cumbre de presidentes centroamericanos en Tela, que produjo un voto de confianza al gobierno nicaragüense y 2.- un pacto político de profundas dimensiones entre el FSLN y la Oposición Nicaragüense. El artículo examina las consecuencias de ambos eventos en la política interna de ese país; asimismo retoma los principales puntos de los acuerdos en cuestión. De vital importancia para el proceso electoral es la participación de delegados de la Organización de Estados Americanos (OEA) y de las Naciones Unidas, a través de una Comisión Internacional de Apoyo y Verificación. AB/MR