Empresarios y profesionales integran nuevo gabinete
El gabinete del presidente electo Rafael Angel Calderón está compuesto ante todo de empresarios y profesionales, ellos son los encargados de cumplir las promesas populistas hechas en campaña y a su vez conciliar los intereses de los sectores a los cuales representan. Crean los Ministerios de Ciencia y Tecnología, Vivienda y se elevó al rango de Ministro al encargado del Sector Turismo. Dentro de los que destacan en su gabinete se encuentran el Ministro de Planificación Helio Fallas, seguidor de la corriente neodesarrollista y principal ideólogo del plan de gobierno calderonista, Jorge Guardia, proveniente de las filas de la empresa privada, Gonzalo Fajardo que se encargará del Ministerio de Economía, la responsabilidad del Ministerio de Hacienca recaerá sobre Mario Lara; Niehaus se encargará de la política exterior del país, el Ministerio de Gobernación y Policía se encontrará a cargo de Luis Fishman. En síntesis son los empresarios y los profesionales de las diversas ramas los que se ocuparán de los destinos de nuestro país en los próximos cuatro años. OB/MR