Cambios sorpresivos en fuerzas armadas
RESUMEN:Las fuerzas armadas nicaragüenses sufren cambios importantes, entre los que se da la sorpresiva destitución del Coronel Javier Pichardo de su cargo como Jefe de la Fuerza Aérea Sandinista (FAS). Esta destitución ha sido manejada muy discretamente y poco se sabe sobre las causas que obligaron a su destitución. Los medios de información piden una explicación coherente sobre el caso, los líderes de los distintos sectores tanto del partido de gobierno como de la oposición, demandaron a las autoridades civiles y militares una aclaración de los hechos. El "Nuevo diario" opositor, dijo que en este asunto existen muchos puntos oscuros que urgen se aclaren ante la sociedad, por su parte el Vicepresidente Virgilio Gogoy dijo que la destitución de Pichardo favorece a Ortega, ya que éste pretende dejar en las filas del ejército oficiales fieles a su propia línea. El General Ortega al referirse al caso dijo que el depuesto comandante desde hace tiempo se había venido tomando atribuciones que no le correspondían. Una versión que se difunde es que la destitución se debió a unas declaraciones que Pichardo hiciera en una radioemisora con respecto a la necesidad de una reducción del 30