La economía política del desarrollo agrario de Honduras - Seligson, Mitchell A.
Explica la destrucción de la economía hondureña especialmente del sector agrícola a través de 3 clases de explicaciones: a- Explotación extranjera. b- Base limitada de recursos. c- Política gubernamental. Concluye que el frustrado historial del desarrollo económico no es atribuíble ni a la explotación extranjera ni a la base limitada de recursos, sino a la falta de una política gubernamental que definiera e implantara una teoría de políticas coherentes que sirvieran para estimular el crecimiento económico. AR/JM