Evolución de la industria en Costa Rica durante el año 1988 y perspecticas para el primer semestre de 1989 - Carrillo Chaves, Mario Alberto
El trabajo se centra en el sector manufacturero de Costa Rica en el año de 1988; en su situación económica, se señala la desaceleración que muestra las actividad productiva como resultado de un comportamiento muy diverso en sus divisiones y actividades componentes. Resalta la necesidad de ubicar las tendencias económicas del sector manufacturero con el contexto del proceso de desarrollo económico reciente del país. Las variables consideradas son: producción por origen y destino, empleo, demanda interna y externa, así como estructura y evolución de las ventas según mercados y expectativas de los empresarios en lo referente a la producción y empleo. Con el trabajo se puede medir el nivel de crecimiento del sector manufacturero comparándolo con el año 1987 y posee la ventaja de presentar cuadros estadísticos y gráficos con lo cual se puede verificar la información brindada. OB/MR