En busca de un estado eficiente. 10 conceptos sobre el estado y la economía en Costa Rica - Solís Fallas, Ottón
Analiza diez conceptos sobre el Estado y la economía en Costa Rica, destacando, entre otros aspectos, la falsa relación entre Estado-Ineficacia y Sector privado-Ineficiencia, residiendo ésta en la racionalidad administrativa, la calidad de los recursos humanos y la educación tecnológica. Se pretende aclarar las funciones del Estado y las formas en que éste puede distorcionar el mercado. Finalmente, busca aclarar el papel del sector privado y el sector público y los posibles antagonismos entre los mismos. OB/EL