Las consecuencias para las políticas y los programas de promoción de la planificación de la familia para una mejor salud - Isaacs, Stephen
Las enfermedades y muertes en mujeres y niños del Tercer Mundo siguen siendo inquietamente elevadas, las causas se hallan profundamente arraigadas en el medio social, cultural, político y económico adverso de sociedades caracterizadas por la pobreza, la carencia de oportunidades educacionales y condiciones de vida inferiores a la norma, es por esto que se crean políticas y programas de planificación de la familia diferenciándose de manera notoria en cuanto a la calidad y la cantidad de los servicios y a la población a la que llega. La accesibilidad de los servicios de planificación varía de un país a otro, caracterizándose todos por una constante búsqueda de nuevos canales, ya que son múltiples las causas por las cuales la gente no los utiliza. Es necesaria la difusión de los métodos anticonceptivos ya que el embarazo entre mujeres jóvenes es muy alto, lo que lleva a aumentar los riesgos de salud para el niño y para ella misma. HB/MR