Resúmenes: las principales conclusiones de 13 documentos técnicos de antecedentes
En la Conferencia internacional sobre mejor salud para la mujer y el niño mediante planificación de la familia, se obtuvieron conclusiones de varios documentos técnicos, los cuales son: 1.- Visión general de la situación de la salud de la mujer y el niño. 2.- Salva vidas de niños, la planificación de la familia? 3.- Los efectos de patrones de formación de la familia sobre la salud perinatal. 4.- La planificación de la familia reducirá la tasa de mortalidad infantil? 5.- Efectos directos de la planificación de la familia sobre la salud de las adolescentes. 6.- Retardando a la cigüeña: mejor salud para la mujer con planificación familiar. 7.- La formación de la familia por el destino o por diseño: estudio de las relaciones entre la supervivencia del niño y la fecundidad. 8.- Salud reproductiva y dignidad: opciones de las mujeres del Tercer Mundo. 9.- Efectos de la planificación de la familia en el mejoramiento de la eficiencia y la eficacia de los servicios de salud. 10.- Tecnología y seguridad de los anticonceptivos. 11.- El síndrome del agotamiento materno: diagnóstico o condición ecodemográfica. HB/JM