Mujeres por la paz - Villars, Rina
Reproduce lo expresado por Rina Villars, dirigente del Comité Hondureño de Mujeres por la Paz "Visitación Padilla", fundado en el año de 1984 por un grupo de mujeres profesionales, con el fin de denunciar y rechazar la ocupación militar norteamericana. Opina que, a raíz de que Honduras se convirtió en una plataforma militar desde la que se agrede a la revolución nicaragüense y desde donde se pretende ahogar cualquier movimiento popular, surgió ese movimiento por la paz. Dice que desde hace unos tres años se incorporó en el movimiento una perspectiva de género en su accionar, debido a las particularidades de la problemática de la mujer hondureña. Posteriormente, hace referencia a la situación interna de la organización, la existencia de otras organizaciones a nivel nacional que tratan el problema de la paz, y concluye con la exposición de algunos de los planes futuros del Comité. EB/JM