Digitalización, política e inteligencia artificial: ¿Qué futuro podemos esperar? - Girardi, Enzo
El texto aborda las implicaciones de la digitalización y la inteligencia artificial en el ámbito político y social. El autor examina cómo la tecnología está transformando la forma en que se ejerce el poder y se toman decisiones en diversos niveles. Se discute cómo la inteligencia artificial y la recopilación masiva de datos están influyendo en la política, desde la comunicación hasta la toma de decisiones gubernamentales. Girardi analiza cómo esta digitalización puede conducir tanto a la democratización de la información como a la concentración de poder en manos de unos pocos actores tecnológicos. El autor también reflexiona sobre los desafíos éticos y regulatorios que surgen en este contexto, planteando interrogantes sobre la privacidad, la transparencia y la responsabilidad en un mundo cada vez más digitalizado. RAR 10/2022