Resistencia y dominación en la era digital - Contreras Padilla, Sergio Octavio
El texto aborda la compleja dinámica entre resistencia y dominación en la era digital, explorando cómo las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) han transformado las estructuras de poder. Se analiza cómo, a pesar de las promesas de empoderamiento y democratización, las TIC también han facilitado formas de control y vigilancia por parte de actores estatales y corporativos. Se destaca la importancia de la ciberresistencia y la capacidad de los ciudadanos para resistir y subvertir el dominio a través de la acción colectiva en línea. Además, se discuten los desafíos éticos y políticos que surgen en este contexto digital, enfatizando la necesidad de preservar la privacidad, la libertad de expresión y la justicia social en un mundo cada vez más interconectado. RAR 11/23