La acumulación del capital y su repercusión en los trabajadores después de la crisis de 2008: Andrés Sánchez Pérez - Sánchez Pérez, Andrés
El artículo examina en profundidad las consecuencias de la crisis financiera global de 2008 en el contexto de la acumulación del capital y su impacto en la fuerza laboral en los países que forman parte del G20. La crisis tuvo un efecto devastador en la economía mundial, y el artículo analiza las respuestas adoptadas por los distintos países miembros del G20 para abordar esta crisis económica y su influencia en el mercado laboral. El artículo destaca las diferencias en las estrategias políticas implementadas por los países del G20, que van desde políticas de austeridad fiscal hasta medidas de estímulo económico. Se evalúa la efectividad de estas políticas en la recuperación económica y su impacto en la calidad de vida de los trabajadores. Además, se examinan las consecuencias económicas a largo plazo de estas políticas, como la desigualdad en el acceso a empleo y la distribución de la riqueza. En resumen, el artículo proporciona una visión integral de cómo la crisis financiera de 2008 afectó a la acumulación de capital y a los trabajadores en los países del G20, destacando la importancia de las políticas económicas en la configuración de la recuperación económica y la calidad de vida de la población. RAR 11/2023