Rosa Luxemburgo ante el relanzamiento del marxismo crítico en el siglo XXI - Arizmendi Rosales, Luis A. (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla; Fundación de Investigaciones Sociales y Políticas; CLACSO, 2014)
El texto examina el impacto y la relevancia de Rosa Luxemburgo en el resurgimiento del marxismo crítico en el siglo XXI. Se profundiza en su legado político y económico, enfatizando su compromiso con la democracia y su rechazo al autoritarismo. El artículo también destaca cómo las ideas de Luxemburgo siguen siendo pertinentes en la actual lucha contra la desigualdad y la explotación, poniendo un énfasis particular en la búsqueda de la emancipación humana y la justicia social. Su influencia perdura en el pensamiento político y económico contemporáneo, sirviendo como una fuente de inspiración para quienes buscan un mundo más equitativo y democrático. RAR 11/23