Association of globalization in its different dimensions with overweight and obesity: an analysis in 10 Latin American and Caribbean countries - García, Christian Martín
El artículo analiza la asociación entre la globalización en sus diferentes dimensiones y la prevalencia de sobrepeso y obesidad en 10 países de América Latina y el Caribe. El estudio examina cómo diferentes aspectos de la globalización, como el comercio internacional, la inversión extranjera directa y la influencia de los medios de comunicación, pueden contribuir al aumento de la prevalencia de sobrepeso y obesidad en la región. Los resultados revelan una asociación positiva entre ciertas dimensiones de la globalización y la prevalencia de sobrepeso y obesidad, lo que resalta la importancia de considerar los factores globales en las estrategias de prevención y control de estas condiciones. RAR 02/2023